Фруктово-ягодные настои летом полезнее компотов
Не варите компоты! Делайте ягодно-фруктово-травяные настои: сохраняются «живые» витамины, антиоксиданты, эфирные масла.
Такие оздоровительно-исцеляющие напитки дают силы и энергию. В их составе - (сахар, фруктоза), витамины (в основном С), фитохимические антиоксиданты (каротиноиды, флавоноиды, фитонциды и т.д.), которые противодействуют процессам старения на клеточном уровне, нормализуют холестериновый обмен, улучшают настроение (аромат , обусловленный эфирными маслами), "промывают" организм (имеются легкие мочегонные и желчегонные свойства), увлажняют организм, освежают цвет лица.
В такие витаминные напитки не следует добавлять сахар. Простой рецепт: ягоды, фрукты, листья, цветы залейте кипятком, накройте крышкой, дайте настояться и остыть. Плоды и ягоды можно разрезать для лучшего высвобождения полезных веществ.
Читайте также:
- Феноменальная польза квашеных овощей
- 9 фруктов и ягод, которые можно есть с косточками, не боясь аппендицита
- ТОП-9 источников витаминов в зимний период
- Полезны ли на самом деле овощи и фрукты?
- 5 фруктов, которые помогут очистить кишечник
- Можно ли наесться свежими витаминами из овощей, фруктов и ягод впрок
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях